Khasiat daun sukun telah mulai dikenal dalam bidang kesehatan.
Meskipun beberapa pakar masih meragukan mengenai khasiatnya namun
masyarakat mempercayai jika daun ini memiliki manfaat terhadap penyakit
liver, jantung, dan ginjal.
Daun ini diyakini mengandung beberapa zat yang bermanfaat untuk tubuh
seperti asam hidrosianat, asetilcolin, tanin, riboflavin, dan yang
lainnya. Diketahui jika zat–zat ini memiliki manfaat terhadap proses
peradangan atau dengan kata lain mengatasi peradangan. Yang terpenting
bias menyebuhkan beberapa penyakit berbahaya di tubuh kita.
Daun Sukun Untuk Pengobatan Gagal Ginjal
Banyak masyarakat telah memanfaatkan daun sukun untuk kesehatan tubuh. Salah satu khasiat daun sukun yang diyakini adalah menyelamatkan ginjal
kita. Rebusan dari daun sukun yang rutin diminum mampu menyelamatkan
ginjal dan menjamin rutinitas hariannya tetap berjalan. Disarankan
ramuan rebusan daun sukun tersebut diminum setiap hari satu gelas. Daun
yang direbus tadi adalah daun yang telah dikeringkan.
Daun Sukun Berkhasiat Menurunkan Kolesterol
Daun Sukun Berkhasiat Menurunkan Kolesterol
Selain dapat mengatasi ginjal, khasiat daun sukun juga dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh.
Kolesterol telah menjadi salah satu masalah kesehatan yang disebabkan
oleh gaya hidup tak sehat. Dengan mengambil manfaat dari daun sukun yang
diolah dengan cara mencampur daun sukun yang sudah kering dengan daun
bangle atau dua sendok teh bangle. Selanjutnya kita seduh seperti kita
membuat teh. Air seduhan tadi bisa langsung kita konsumsi atau dapat
kita campur dengan madu atau gula batu.
Manfaat Daun Sukun Untuk Mengatasi Masalah Asam Urat
Sedangkan jika ingin mengatasi masalah asam urat
kita dapat dengan cara menyeduh pula daun sukun yang sudah dikeringkan
dengan dicampur dengan segenggam daun greges otot. Sama seperti
pengobatan pada gangguan ginjal dan penyakit kolesterol, untuk mengatasi
asam urat kita dapat pula mencampur air rebusan tadi dengan gula batu
atau madu untuk mengurasi rasa pahit. Perlu diperhatikan dalam konsumsi
rebusan daun sukun, kita hendaknya menghindari konsumsi daun bayam, daun
singkong, kangkung, jeroan, dan daging merah karena dapat meningkatkan
kekentalan darah kita sehingga otot menjadi kram, selain itu dengan
begitu khasiat daun sukun bisa lebih optimal.
sumber/source:
http://www.kesehatan123.com/3521/khasiat-daun-sukun/
sumber/source:
http://www.kesehatan123.com/3521/khasiat-daun-sukun/
0 comments: