Manfaat Kacang pajang bisa didapat dengan mudah. Memang
sangat enak untuk dijadikan sebagai masakan lezat sehari-hari. Berbagai
macam olahan yang berbahan dasar kacang pangang memang diminati. Selain
rasanya yang enak, harganya pun juga terjangkau. Jenis sayuran ini
banyak ditemukan di kawasan panas di Asia. Kacang ini juga dapat
direbus, di tumis, atau menjadi hidangan lalapan yang enak. Namun tidak
hanya enak untuk dikonsumsi, tetapi kacang ini juga banyak memiliki
manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Selain itu cara budidaya nya pun juga
sangat mudah, bisa dijumpai di pekarangan, kebun dekat persawahan atau
kebun sekitar area rumah. Kacang yang memiliki nama ilmiah vigna
sinensis ini sangat gampang dalam perawatannya.
Kacang Panjang Dalam Kehidupan Sehari-Hari
Manfaat Kacang panjang atau vigna sinensis
ini sangat banyak dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-sehari. Varietas
dari sayuran ini memang menjadi bahan makanan yang sering digunakan.
Sebenarnya mengkonsumsi kacang ini, kita akan mendapatkan banyak
keuntungan dalam kesehatan. Seperti bagi mereka yang memiliki nafsu
makan yang rendah, maka dengan mengkonsumsi kacang ini dapat
meningkatkan kembali gairah makan kita. Diolah dengan berbagai cara
seperti lalapan, atau ditumis. Kacang panjang juga enak untuk dijadikan
sayuran berkuah, yang cocok sekali untuk melancarkan pencernaan dalam
tubuh terutama kesehatan usus kita. Kacang panjang sangat kaya akan kalsium dan mineral, serta serat yang dimiliki pun membantu metabolisme dalam tubuh.
Vitamin Dalam Kacang Panjang
Asupan nutrisi ialah tubuh perlu
adanya berbagai nutrisi yang mendukung, serta kebutuhan akan vitamin
pun tetap terjaga. Untuk mendapatkan sejumlah manfaat kacang panjang,
anda bisa melihatnya dari sejumlah vitamin yang bisa membuat tubuh
menjadi sehat, seperti kandungan vitamin B1 dan B2. Kedua vitamin
tersebut sangat baik untuk kesehatan tubuh kita terutama bagi mereka
yang mudah lelah. Kebutuhan akan vitamin dalam kacang panjang sangat
membantu terpenuhinya nilai gizi pada makanan yang kita konsumsi.
Cara Memasak Kacang Panjang Yang Benar
Sebenarnya untuk hidup sehat
itu sangat mudah dan tidak harus mahal. Kesehatan perlu diawali dengan
pola hidup yang sehat seperti pola makan dan kebiasaan sehari-hari.
Mengkonsumsi sayuran adalah cara yang sangat dianjurkan sebagai upaya
membentuk pola hidup sehat. Namun cara memasak yang benar harus diperhatikan, seperti kacang panjang, jangan
memasaknya sampai benar-benar layu dan berubah warna sebab akan
mengurangi nutrisi yang ada serta mengurangi manfaat kacang panjang itu
sendiri.
sumber/source:
http://www.kesehatan123.com/3494/manfaat-kacang-panjang-bagi-kesehatan/
sumber/source:
http://www.kesehatan123.com/3494/manfaat-kacang-panjang-bagi-kesehatan/
0 comments: